Leite Pasteurizado – Saiba como é o processo de fabricação
A pasteurização é um tratamento térmico que consiste no aquecimento do leite a uma temperatura entre 71ºC e 75ºC por 15 segundos, seguido de resfriamento (pasteurização rápida, mais comum no Brasil). A pasteurização é suficiente não só para destruir os microrganismos patogênicos do leite, mas também a quase totalidade da flora bacteriana, com pequena modificação na estrutura físico-química do leite e nas suas propriedades organolépticas normais. O leite pasteurizado tem vida média de prateleira de 5 dias e necessita ser mantido sob refrigeração.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Porção 200mL (1 copo)
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD (*)
Valor energético 120cal=504kJ 6
Carboidratos 6,7g 3
Proteínas 6,2g 8
Gorduras totais 6,8g 11
Gorduras saturadas 3,3g 16
Gorduras trans 0 (**)
Fibra alimentar 0 0
Sódio 120mg 4
Cálcio 250 mg 24
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não significativo.
O leite em saquinho é uma ótima fonte de cálcio e de proteínas que ajudam na formação dos músculos e na manutenção dos ossos, além de vitaminas do complexo B e vitamina D.