Leite integral é o nome dado para o leite de vaca que não passa por nenhum processo de remoção de gordura, sendo consumido, portanto, com a grande parte de suas características nutricionais originais.
Esse é o tipo de leite mais consumido do mundo e, portanto, também um dos mais conhecidos. Geralmente, são comercializados após um processo de pasteurização, que ajuda a garantir maior tempo de validade do produto e segurança ao consumir esse alimento.
Os leites integrais são alimentos com alto teor de gordura, que são naturais desse tipo de alimento, e que influenciam positivamente em outras características nutricionais do produto, como sua concentração de vitaminas lipossolúveis – A, K e as do complexo B. Esse tipo de leite também conta com alta concentração de proteínas e cálcio e, por esse motivo, é considerado um alimento importante para a nossa saúde.
Seu sabor é bastante característico e intenso e, por isso, muitos apaixonados por leite não abrem mão de seu consumo.
LEITE UHT INTEGRAL
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Porção 200mL (1 copo)
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD (*)
Valor energético 120cal=540kJ 6
Carboidratos 9,0g 3
Proteínas 6,0g 8
Gorduras totais 6,0g 11
Gorduras saturadas 3,5g 16
Gorduras trans 0 (**)
Fibra alimentar 0 0
Sódio 130mg 5
Cálcio 240 mg 24